欢迎来到365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里网站
关注官方微信
电话:13670126502
股权研究会
资讯动态
首页 ? 新闻资讯 ? 【战略合作】SZPE研究会与工大股权(由西北工业大学投资)达成合作

【战略合作】SZPE研究会与工大股权(由西北工业大学投资)达成合作

365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里由MBA投行俱乐部发展而来,因此自创会之初就十分重视与各大院校和科研院所的合作,前不久研究会与香港科技大学成功签署战略合作。近日又与西北工业大学投资的深圳工大股权投资管理有限公司成功签署了战略合作协议,双方将在创业、创新与投融资培训、企业运营管理等方面进行长期合作。

?

西北工业大学

西北工业大学作为我国“卓越大学联盟”工科实力最强的九所“985工程”名校之一,一直以来颇为低调,她藏而内敛锋芒,纳而蓄势待发,展而与众不凡,现而退尽铅华,始露军工黄埔真容。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
少有人知道,近年诸多令国人振奋、世界瞩目的“国之重器”,其设计者都出自这所学校。大型运输机运-20,其总设计师唐长红;在珠海航展首次公开亮相震惊世界的歼-20,其总设计师杨伟;已成功投入商业运营的国产大飞机ARJ21-700,其原总设计师吴兴世、现总设计师陈勇,均毕业于西北工业大学。少有人知道,西工大研制的50公斤级便携式水下智能航行器,比肩于同级别的世界顶尖水平。

?

在西北工业大学身上,有着许多闪亮的标签。华东航空学院、“中国人民解放军军事工程学院”(哈军工)的空军工程系先后并入,终成现在的西北工业大学。两次合并也彻底造就了今日西工大在全国顶尖的“三航”特色学科群。作为工信部直属的全国重点大学,西工大是全国首批14所中管副部级大学之一,在1960年即被国务院确定为全国重点大学,更是在“七五”和“八五”期间被国务院列为重点建设的15所重点大学之一。有意思的是,西北工业大学还是最早进入美国国防部黑名单的两所中国高校之一。

?

自2015年3月军民融合上升为国家战略,我国军民融合发展已从初步融合过渡、升级到深度融合阶段。新的历史时期,西北工业大学主动作为,在努力服务好国家安全和重大战略需求的同时,更在支撑和服务地方经济社会转型发展方面,开展着创新示范探索。

?

西北工业大学深圳研究院
西北工业大学深圳研究院是深圳市政府和西北工业大学于2000年4月共同成立的、以企业化方式运作的事业单位,在国防军工航空、航天及航海领域具有国内领先的科研能力和成果储备。建院以来秉承“转化军民科技成果,服务区域经济发展”的宗旨,立足深圳和珠三角地区市场需求,开展人才培养、科技研发、成果转移转化和产业化等方面工作。研究院已成为学校发挥“三航”(航空、航天、航海)特色“双一流”重点大学优势,立足珠三角,面向港澳台,对接东南亚,辐射全世界,搭建“军民科技协同创新”和“政产学研资用”结合的平台和重要办学基地,致力于全面构建辐射海内外的军民深度融合科技创新孵化体系及产业投资平台。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ?

强力整合军民融合科技、人才、产业、资本,积极开展先行先试
积极响应“军民融合”国家战略,研究院努力探索实践西北工业大学军民融合科技与产业创新孵化体系。2017年3月,工业和信息化部评审公布了国家“军民融合科技服务机构推荐名录”,西北工业大学深圳研究院首批入围,成为广东省军民融合科技服务机构“供需对接类”唯一推荐单位。

?

?

SZPE研究会走访深圳军民科技协同创新示范基地

365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里会长陈超明、常务理事杨文、秘书长赵可三人,受邀与西北工业大学深圳研究院唐波副院长等人进行交流,并陪同江苏省太仓市委书记沈觅等一行数十人一起参观位于深圳三航大厦的深圳军民科技协同创新示范基地

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
唐副院长先是介绍了深圳三航科技大厦是西北工业大学深圳研究院的重要物理平台并讲述了近年来西北工业大学深圳研究院的发展情况,以及军民融合中心的建设情况。研究院自建院以来,秉承“转化军民科技成果,服务区域经济发展”的宗旨,立足深圳和珠三角地区市场需求,开展人才培养、科技研发、成果转移转化和产业化等方面工作。研究院还设立了军民融合创新研究院、科创公司以及创投公司,以灵活的体制吸引优秀人才,与优秀的企业合作,共同面向广阔的军民融合市场空间。

?

陈会长随即也介绍了365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里的一些近况和未来的发展定位,指出研究会下设机构——军工领域专业委员会和西工大深研院的未来合作潜力巨大。研究会的政企服务中心也将为各个地方政府的“双招双引”工作做好对接与服务,这其中也不乏军民融合项目及产业园区的建设机会。

?

(从左至右依次为,研究会常务理事杨文、西北工业大学深圳研究院唐波副院长、研究会会长陈超明、研究会秘书长赵可)

?

深圳工大股权投资管理有限公司与SZPE研究会多次走访、交流、合作,2019年8月成功签署战略合作协议。
西北工业大学深圳研究院建设发展面临着前所未有的重大机遇与挑战。研究院将深刻领会西北工业大学党委的战略决策,积极响应国家“军民融合”发展战略,充分发挥学校和珠三角区域两方面优势,将“三实一新”的校风和深圳“拓荒牛”的精神融会贯通,联合社会各界力量,为共同打造区域标杆、旗帜鲜明的“军转民”、“民参军”科技与产业双向转移孵化平台和科技服务平台。

?

SZPE研究会军工领域专业委员会和西工大深研院的合作潜力巨大。研究会的政企服务中心也将为各个地方政府的“双招双引”工作做好对接与服务,双方以各自优势整合国内与国外的资源、共同建设孵化平台、围绕军民两用技术共性领域共同发展并确定以下内容进行后续多渠道合作。

?

1. 双方依托各自的优势资源,组织各地政府、企事业单位、社会团体、投资机构等进行参观、交流和互访,举办相关路演或沙龙等活动。

2. 双方共同建设、运营创业孵化平台,面向粤港澳大湾区的项目方、创始人、在校师生或校友及其所代表的企业提供培训、管理咨询、市场技术资源匹配及投融资对接等服务;共同打造年度品牌活动,如创新创业大赛。

3. 围绕军民两用技术共性领域,研究会协助工大创投设立运作股权投资基金。

4. 共同联合国内、外专家学者及相关研究机构进行学术资源整合,组建智库,并能对外输出行研报告、趋势分析、排行榜等资讯素材。

?

?

深圳工大股权投资管理有限公司简介

深圳工大股权投资管理有限公司(以下简称:工大创投)成立于2016年,持有私募基金管理人牌照:P1065707,由西北工业大学深圳研究院与战略合作伙伴共同发起设立。深圳三航科技有限公司作为西北工业大学全资下属公司,是西北工业大学深圳研究院平台公司,作为工大创投第一大股东。

工大创投以“科技+金融”模式,致力于整合军民融合相关科技和产业资源,兼顾优势民营企业的军工资产证券化和科技成果的武器装备化,以股权投资方式助力实体产业发展和转型升级。

?

365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里(SZPE)简介

365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里(SZPE)于2015年由股权投资领域的MBA投行人士及知名投资机构发起并经深圳市民政局合法注册。其运作及管理的MBA投行俱乐部拥有毕业于全球80多所MBA院校并在深圳地区工作的5000多名MBA,各成员均具有硕士以上学历,来自上市公司、公募基金、私募基金、银行、政府机关等领域。研究会将秉承“聚势度人”的宗旨,围绕各会员建立“事业圈+朋友圈+生活圈”的生态信用体系。立足深圳,聚焦一级市场,聚焦粤港澳大湾区,致力于股权投资实战研究及优势资源整合,致力于成为股权投资领域的商界精英人才库。