欢迎来到365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里网站
关注官方微信
电话:13670126502
股权研究会
资讯动态
首页 ? 新闻资讯 ? 【投资合作】SZPE研究会与永兴资本(28家上市公司创始人投资)洽谈股权领域合作事宜

【投资合作】SZPE研究会与永兴资本(28家上市公司创始人投资)洽谈股权领域合作事宜

永兴资本简介:前海永兴资本管理(深圳)有限公司由创业板首批上市公司董事长(共28家)共同发起设立,于2016年7月在深圳成立,首期注册资本6亿元人民币,经营范围是股权投资、项目投资、实业投资管理等,董事长王忠军先生,总经理汪钦先生。作为创业板首批上市公司(C28)的直接投资平台,享有依托成员公司合计3500亿元市值、600亿元营业收入、100多亿元净利润的实业优势。凭借28家创业板公司的产业背景和基础,公司进行“产业+创业+金融”产融模式创新,为以“七大战略新兴产业”为上市主体的中国创业板上市公司提供金融与投资服务。
2019年8月14日,应前海永兴资本管理(深圳)有限公司总经理徐鹏先生邀请,365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里(以下简称“SZPE研究会”)与前海永兴资本管理(深圳)有限公司洽谈股权领域合作事宜,本次会议的参与人员有SZPE研究会会长陈超明(山东大学MBA、中国政法大学经济法研究生)、中创前海资本有限公司投资银行部总监、前海永兴资本管理(深圳)有限公司总经理徐鹏(中山大学管理学硕士)、SZPE研究会秘书长赵可(香港科技大学MBA、杜克大学访问学者)、SZPE研究会投资机构合作中心主任邓良(北京大学金融学硕士,华南理工大学MBA)、研究会会员王霖(华南理工大学MBA)、研究会高级研究员黄华(北京市盈科(深圳)律师事务所高级合伙人律师、盈科律师事务所全国并购与重组专委会秘书长)、研究会研究员晋国严、研究员彭大为(北京市盈科(深圳)律师事务所资本市场法律事务中心律师)、特邀嘉宾丁妙玲(深圳星火绿色科技创新有限公司、深圳星火创新技术应用推广中心副主任)、孔令彬(欧洲大学EU商学院MBA)、傅宏杰(中南大学MBA、华企万力(深圳)信息科技有限公司总经理)、李仁元(天风证券股份有限公司深圳国创营业部机构部总经理、深圳市中小企业投融资商会创会副会长)。?
在会议洽谈中,与会成员纷纷介绍了各自拥有的上市公司资源渠道、政府资源渠道、行业资源渠道、商会、协会资源渠道,并阐述自己的优势及未来与研究会整合的思路。?
中创资本投资银行部总监徐鹏首先介绍了中创资本的公司背景,公司股东是创业板首批上市公司(C28)创始人,公司经营范围涵盖股权投资、项目投资、实业投资管理等,拥有雄厚的产业背景,横跨教育、传媒、计算机、医药医疗等几大类行业。同时,徐鹏总监自我介绍是中山大学管理学硕士,11年公募基金从业经验,并介绍了自己在一级和二级市场投资管理中丰富的实战经验和优异业绩,期望借助研究会的资源统筹平台来探寻未来的业务合作新机会。
研究会秘书长赵可介绍365bet直播_日博官网 365bet_365bet的钱是从哪里(SZPE)是2015 年由股权投资领域的 MBA 投行人士及知名投资机构发起并合法注册,致力于股权投资实战研究及优势资源整合的交流平台,其运作及管理的 MBA 投行俱乐部拥有毕业于全球 80 多所 MBA 院校并在深圳地区工作的 5000 多名 MBA ,来自上市公司、知名企业、国有企业、银行或公募基金、私募基金等领域。研究会把行业经验和管理经验相结合,围绕三个主题开展系列活动,包括:一、发展人才,积累大量的优质人才资源;二、为研究会人才匹配好的项目,让好项目落地;三、为人才和项目去匹配相关的优质资源。此外,赵可还讲述自己作为创始人正在运作的医疗信息化项目:目前项目公司有系统集成平台、网络安全、MTD系统等三个重要产品,并分析目前医疗行业信息化的情况以及国家政策对医疗行业的影响,现如今医院在信息化平台发展中比较落后,随着信息化系统的普及,国家政策对医院开展信息化建设有扶持导向,随着“互联互通,网络安全”医疗信息化领域的发展趋势,更有助于推动项目公司在信息化领域的发展。
参与本次活动成员孔令彬、丁妙玲、傅宏杰、邓良,黄华、王霖、晋国严、彭大为均纷纷提到在各自领域的成熟经验和丰富资源,都希望后续在研究会的统筹下,能有更专业的人才网络资源来促进项目价值的更大提升。
在会议交流中,各方就融资合作、项目对接、人才合作、并购标的等方面的合作进行深入探讨,并就各方后续合作如何具体落实已有初步共识。会议结束后,参会人员合影留念。